Доступная среда

Специальные условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

специально оборудованные учебные кабинеты: отсутствуют.

объекты для проведения практических занятий, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: отсутствуют.

библиотека, приспособленная для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: специальные условия в библиотеке отсутствуют.

объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: специальные условия на объектах спорта отсутствуют.

обеспечение безопасности: паспорт безопасности организации от « 2» декабря 2019 г., оформлен. Декларация пожарной безопасности организации от « 22 » января 2010г., регистрационный № 25426-00015-0013, оформлена. Нормы освещенности учебных классов (аудиторий), кабинетов сотрудников и производственных помещений (участков) и др. соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям к естественному, искусственному освещению жилых и общественных зданий. Мероприятия по обеспечению охраны и антитеррористической защищенности организации выполнены. Обеспечение пожарной безопасности организации соответствует нормативным требованиям. Пожарная сигнализация находится в исправном состоянии.

средства обучения и воспитания, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: учебники для обучающихся по АООП  ОВЗ и АООП ИН.

обеспечение беспрепятственного доступа в здания образовательной организации: пандусы и лифты отсутствуют. При необходимости для обеспечения доступа в здание образовательной организации инвалиду или лицу с ограниченными возможностями здоровья может быть предоставлено сопровождающее лицо.

специальные условия питания: 

Порядок организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся детей - инвалидов

Порядок выплаты родителям (законным представителям) детей - инвалидов, обучение которых организовано на дому, ежемесячной компенсации стоимости двухразового питания (набора продуктов питания)

специальные условия охраны здоровья: Имеется медицинский кабинет для осуществления медико-профилактической работы и оказания доврачебной первичной медицинской помощи,  оснащённый оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с санитарными правилами. Лицензия на медицинскую деятельность Серия ЛО-38 №0002233 от «02 » февраля 2015г., регистрационный номер ЛО-38-01-002022. Обеспечивается реализация коррекционно-развивающей области для учащихся с ОВЗ. Обучение учащихся с ОВЗ осуществляется в первую смену по пятидневной учебной неделе.

доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленный для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: Создано единое информационное пространство.

Информационная база школы  оснащена:

  • – электронной почтой;
  • – локальной сетью;
  • – выходом в Интернет;
  • – электронными классными журналами;

Функционирует официальный сайт, на котором предусмотрена версия для слабовидящих.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: 

Электронный дневник https://dnevnik.ru/

Учи.руhttps://uchi.ru

Российская электронная школаhttps://resh.edu.ru/

Яндекс учебникhttps://education.yandex.ru/main/

ЯКласс https://www.yaklass.ru/

Электронные ресурсы для детей с ОВЗ

наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования - не предусмотрено.

наличие условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат – не предусмотрено.

количество жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – не предусмотрено.