Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Неделя информационной безопасности
17:36
Неделя информационной безопасности

 Согласно российскому законодательству информационная безопасность детей – это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией, в том числе распространяемой в сети Интернет, вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию (Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").

Для повышения уровня осведомлённости обучающихся и их родителей о современных информационных угрозах проводились уроки информатики, классные часы, обучающий курс, конкурсы и соревнования.

При проведении тематических классных часов педагогические работники обращали внимание обучающихся на важность обеспечения информационной безопасности в сети Интернет. Классные руководители познакомили ребят с правилами отбора информации в сети Интернет, рассказали, как грамотно и безопасно вести себя в социальных сетях. При проведении классных часов использовали презентации, видео, организовывали общение.

С целью формирования четкого представления о правилах поведения в сети Интернет с обучающимися 1-4 классов был проведен конкурс рисунков, с обучающимися 5-11 классов конкурс рассказов. Традиционно восьмиклассники соревновались в викторине «Безопасность в сети Интернет.

Победители конкурса рисунков «Компьютер – мой друг, компьютер - мой враг»

Победитель конкурса рассказов «Компьютер – мой друг, компьютер - мой враг»

Мой друг- компьютер.

     Вряд ли в наше время можно найти человека, который бы никогда не имел дело с компьютером. Лет пятнадцать назад он был не в каждой семье, но сегодня его отсутствие скорее вызовет удивление. Лично я с трудом могу себе представить обычную жизнь без компьютера. Это помощник и взрослому человеку, и ребёнку. Хранитель большого объёма полезной информации, а также средство общения, получения новых знаний. Плюс ко всему компьютерные игры – один из увлекательных способов провести время.

     О своём компьютере я мечтал очень давно. И, наконец, год назад моя мечта осуществилась – мне купили ноутбук! «Ура, мечты сбываются!» - это была первая мысль, когда я его увидел. Счастью не было предела, но тогда я ещё не знал, что компьютер станет моим другом. Конечно, моё знакомство с ним прошло традиционно: я накачал с десяток игр и играл, играл,играл. Родители мне говорили, что я постоянно в нём «зависаю», и позже я стал более рационально распределять своё время работы с ноутбуком. Ведь нельзя же постоянно жить компьютерными играми, немало времени уходит и на уроки, и на школу, и на домашние дела, да и встреча с друзьями не «онлайн» гораздо приятнее. Ну, а если совсем не контролировать себя, всё своё время можно провести, играя за компьютером. Мой компьютер меня не разочаровывает и не подводит. У него есть замечательная способность -быстро действовать, и это позволяет экономить время и силы. Он помогает печатать тексты, подчёркивает неудачные фразы, проверяет орфографические ошибки… Он просто незаменимый друг!

     Порой я думаю: «А что случится, если исчезнут все-все компьютеры на земле?» Скорее всего,  людям бы стало тяжело, а точнее непривычно. Если мне нужна какая-то информация, то как легко и просто найти её в просторах интернета! Если моему другу грустно, то всегда можно поболтать с ним по скайпу, развеселить его в любое время! А фильмы! А музыка! Всё в общем доступе, нет необходимости покупать в магазине диски. Из этого всего можно сделать вывод, что свободного времени у меня остаётся больше и это не маловажно. Да и знание элементарных офисных программ обязательно пригодится в жизни.

     Я считаю, что у каждой вещи есть свои плюсы и минусы, но мой компьютер состоит из одних плюсов!

Просмотров: 21 | Добавил: shkola716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);